Receta de sopa de lentejas

¡Hooolaaaa!  👋👋👋  

 

Hoy les tengo una verdadera delicia ¡ SOPA DE LENTEJAS!  es una receta barata y rendidora, además super nutritiva, muy recomendable.

 

😄 ¡Los invito a prepararla! 

Hacer recetas fáciles nos ayuda a optimizar nuestros tiempos ¡y yo puedo ayudarles!

 

Si tienen dudas, escriban en los comentarios ⬇️⬇️⬇️⬇ con gusto las aclararé.

 

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Tabla de alimentos para diabéticos

Les compartimos esta tabla que puede ser usada como guía para orientarse sobre cuáles son los alimentos que son permitidos y cuáles son los alimentos prohibidos.

 

Además se debe recordar no comer enlatados (procesados ne ningún tipo) y tener actividad física por lo menos 30 minutos diarios.

 

Si tienen dudas es bueno consultar a su médico.

Permitidos


  • Legumbres como frijoles, lentejas, garbanzo, batatas, arroz y pasta integral.
  • Frutas como manzana, pera, naranja, durazno, kiwi, melón, toronja, fresas; siempre preferiblemente con la cáscara.
  • Vegetales como lechuga, brócoli, calabacín, chayote, hongos, cebolla, tomate, espinacas, tomate, coliflor, chile, berenjena.
  • Cereales integrales sin azúcar, linaza, chía.
  • Carnes bajas en grasa como pollo, pescando, conejo, frutos del mar.
  • Carbohidratos complejos como pan, torta o un pastel integral, hotcakes integrales.
  • Edulcorante estevia o stevia.
  • Quesos blancos bajos en grasa, queso panela, queso cottage.
  • Agua, jugos de fruta natural s/ azúcar.
  • Leche y yogures descremados.

Prohibidos


  • Frituras como papas fritas, huevo frito, pastelitos, empanizados.
  • Frutas como dátiles, higo, coco, uvas pasas, uvas, sandia, plátano, piña.
  • Vegetales como betabel, calabaza
  • Grasa vegetal, dulces en general, palomitas de maíz dulces.
  • Embutidos como tocino, salami, mortadela, chorizos, jamón, manteca de cerdo.
  • Carbohidratos simples como pasteles, pan blanco tipo pan francés, bizcochos dulces, bizcochos rellenos, papas, maíz, corn flakes, pretzels, panquecas, waffles.
  • Azúcar, miel, azúcar mascabado, melado, caña de azúcar.
  • Crema de leche, mantequilla, quesos amarillos.
  • Bebidas alcohólicas, jugos industrializados y refrescos.
  • Leche y yogures completos.

Evitar


  • Chucherías, masa de hojaldre, arroz blanco y papa
  • Frutas enlatadas como higos y melocotones, mermeladas.
  • Palomitas de maíz saladas.
  • Carne de cerdo.
  • Dulces y mermeladas.
  • Edulcorantes con aspartame y sucralosa.
  • Requesón, queso crema como Philadelphia
  • Jugos pasteurizados y refrescos de dieta
  • Yogures griegos


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Nopales rellenos - receta light

¡Hooolaaaa! 👋👋👋

 

Hoy, con mucho cariño les tengo esta receta saludable y fácil, totalmente apta para diabéticos, ya que no contiene ningún ingrediente procesado, no contiene azúcar, tiene fibra, y poquísima o nada de sal.

 

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Sopa de cebolla (receta fácil)

¡Hooolaaaa!  👋👋👋

 

Hoy les tengo esta receta fácil de sopa de cebolla que nos pidió nuestra amiga Magdalena Miramontes, es de esas que son recetas baratas y muy lucidoras, además de ultra deliciosas.

 

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Pastel de calabaza y zanahoria LIGHT ¡Horneando Halloween!

¡Hooolaaaa!  👋👋👋

 

 

 

Pues ya estamos muy cerca de recordar a las personas que ya no están con nosotros, a días de halloween / día de muertos ¡y no podía quedarme atrás! así que hoy, horneando halloween,  les tengo este delicioso pastel de calabaza y zanahoria, peroooo LIGHT, yo que soy super dulce, les puedo decir que quedó riquísimo, un postre sin culpa.

 

 

 

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Tuétanos al horno.

¡Hooolaaaa!  👋👋👋

 

Esta receta fácil es un verdadero manjar, ¨Tuétano al horno¨  es fácil y barato prepararlo, pruébenlo les encantará.

 

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Receta fácil de galletas de nata.

¡Hooolaaaa!  👋👋👋

 

Hoy les tengo una receta para disfrutarla tomando café, son las fabulosas galletas de nata, una receta fácil y riquísima.

 

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Receta fácil de tostadas de pata

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Receta de rissoto con hongos trompeta amarilla

¡Hooolaaaaa! 👋 👋 👋

 

Los hongos trompeta amarilla, a pesar que tienen un nombre muy ¨rimbombante¨ son muy fáciles de conseguir, baratos y con gran sabor.

 

Y el risotto es super rico y vale la pena el tiempo invertido ¡y de paso es excelente ejercicio para el brazo! 😄

 

 

 

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Receta fácil de crema de cilantro

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Receta de fácil de Tortugas de chocolate

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Como hacer la mejor hamburguesa


Les compartimos esta riquísima receta ¡ideal para quedar bien con la familia y amigos!  😍

 

Y los invitamos a subscribirse al canal de youtube.

 

 

¿Quieren la receta de algún platillo en particular? háganoslo saber y la prepararemos. 

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Tlacoyitos de haba

(Rinden 12 del tamaño de los que salen en la foto)

 

INGREDIENTES:

·       2 tazas de habas secas

·       Sal

·       1 kg. De masa para tortillas (la compras directamentamente en la tortillería).

·       5 nopales

·       Crema, queso, cebolla (para poner encima)...

 

 

 

MANERA DE PREPARARSE:

 

1.       Poner a remojar las habas la noche anterior en agua suficiente para cubrirlas y el equivalente al doble, ya que al hidratarse ocupan más espacio.

2.       Poner a cocer las habas hasta que estén suaves (aproximadamente 40 minutos).

3.       Escurrirlas y sazonar con algo de sal. Reservar.

4.       Al mismo tiempo que se estén cociendo las habas, poner a cocer los nopalitos partidos en tiras, en abundante agua ya hirviendo antes de ponerlos. Aproximadamente 15 minutos, escurrir y dejar en el refri.

5.       Amasar la masa (lo sé, suena taaaan raro jajajaja), si se siente muy seca, poner algo de agua (muy poca).

6.       Formar una especie de bolas alargadas, rellenar aplanándolas lo más delgado posible.

7.       Poner a cocer en un asador.

8.       Decorar con los nopales, crema, queso y cebolla.

9.       ¡A disfrutar!

 

TIPS:

1.       Al poner los nopales a cocer cuando e agua ya está hirviendo, se evita la baba.

2.       Entre más delgados queden los tlacoyos, más rápido se coceran.

3.       En cuanto lo permita el mismo tlacoyo, hay que voltearlo, y ya esperar a que se cueca de cada lado; de esta manera se evitan los bordes crudos.

 

 

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32 Usos del papel de aluminio ¡sorprendente!

 

El papel aluminio es un producto que ya forma parte de millones de cocinas en todo el mundo, pues son muchos usos los que se le pueden dar y es perfecto para conservar los alimentos. Es probable que en casa tengas un rollo de papel aluminio guardado y solo lo utilices para envolver alimentos y conservarlos. Si este es tu caso, es probable que durante mucho tiempo hayas estado dándole un único uso a un producto que puede ser muy útil en otras labores del hogar...

Para empezar, es importante mencionar algo muy simple en lo que no siempre prestamos demasiada atención. Como sabemos, el papel tiene dos lados diferentes pero sus propiedades son totalmente distintas.

 

El lado opaco se encarga de absorber las temperaturas exteriores, mientras que su lado brillante, hace justo lo contrario, es decir repele las temperaturas que llegan de fuera.

 

Es por ello que, podemos darle muchos más usos de los que imaginamos y de esta manera, aprovechar todo lo que nos puede ofrecer este maravilloso invento.

 

A continuación te presentamos algunos de estos nuevos usos que le puedes dar a partir de ahora mismo y que te harán la vida mucho más cómoda.

 

Mira estos trucos interesantes para saber

1.   Hace funcionar las pilas o baterías.

Muchas veces a los juguetes o electrodomésticos que funcionan a pila se le afloja el extremo en donde la batería hace contacto. Para solucionarlo corta un cuadrado pequeño de papel aluminio, dóblalo a la mitad y colócalo entre el contacto y la batería para que quede ajustada. ¡Ya puedes volver a encender el auto a batería de tu hijo para que juegue!

 

2. Guardar los alimentos en bolsa plástica.

De dos maneras: se pone el papel a manera de ¨agarrador¨ y a) se enrolla y tuerce para que quede súper fijo o b) se pasa la plancha para sellarlo.

 

6. Mover mueble con facilidad.

Se envuelven las patas del mismo con el aluminio y se podrá mover mucho mejor.

 

7. Un truco interesante con tu celular.

Envuelve un lápiz con aluminio y listo, el celular lo detectará como si fuera el dispositivo señalador o tu dedo (¡genial cuando traes guantes!).

 

9. Envolver regalos. Fácil y original J

 

10. Limpiar joyería.

 Envolver por dentro un pozo de cristal preferentemente con el papel de aluminio, poner bicarbonato de sodio y poco de agua, en esa mezcla agitar la pieza de joyería y en pocos segundos quedará limpia.

 

11. Afilar las tijeras.

 Un pedazo del aluminio doblarlo en varias partes y luego córtalo con la tijera a afilar ;-)

 

12. Un embudo.

Hacer un cono de varias capas con el papel y cortar la punta ¡listo!

 

13. Tostar pan.

Envolverlo en el aluminio y pasar la plancha J

 

14. Deja las ollas como nuevas.

Haz una bola de papel aluminio, agrega detergente a la olla y refriega la bola sobre la olla.

 

16. Limpia los objetos de hierro.

Simplemente frota un par de veces una lámina de papel aluminio en seco.

 

 17. Aumenta el calor de una estufa.

Para esos días tan fríos en los que parece que la estufa no calienta lo suficiente, envuelve con papel aluminio una tabla de madera y colócala detrás del radiador, en la zona superior del mismo para que refleje el calor. Al cabo de unos minutos verás como la temperatura en la habitación aumenta.

 

 

18. Limpia el óxido.

Si necesitas quitar alguna mancha de óxido en una superficie metálica, no necesitas comprarte algún producto especial, solo debes agarrar un trozo de papel metálico y agua, frótalo sobre la mancha de óxido y ¡listo!

 

19. Protege las plantas de los insectos.

Coloca trozos de papel de aluminio en las macetas de las plantas para evitar que los insectos las dañen.

 

20.  Limpia la plancha.

Coloca una lámina de papel aluminio sobre la mesa de planchar, agrégale sal y mueve la plancha como si estuvieses planchando. Como resultado eliminarás todo lo que esté adherido a tu plancha y la dejarás completamente limpia.

 

21. Conserva frescos algunos alimentos.

Si quieres conservar el pan, las galletas o cualquier alimento de panadería bien frescos antes de consumirlos, envuélvelos en papel aluminio tan pronto llegues a tu casa, así cuando vayas a consumirlos, estará tan frescos como recién salidos de horno.

 

 

22. Deja los  artículos de plata relucientes.

Forra un recipiente con papel aluminio y llénalo con agua hirviendo. Añade en él unas tres cucharadas de bicarbonato de sodio e introduce todas las piezas de plata que deseas limpiar. Déjalas en reposo un tiempo y al enfriarse el agua retíralas y frótalas con un paño limpio y seco. ¡Tus piezas de plata lucirán como nuevas!

 

23. Ayuda a planchar más rápido.

Para acelerar el proceso de planchado, colocar un pedazo de papel aluminio bajo la cubierta de la tabla de planchar de esta forma el papel reflejará el calor a la ropa, alisando las arrugas más rápidamente.

 

24. Mantiene el horno limpio.

Las manchas de grasa del horno son muy difíciles de eliminar. Si cubres el horno con papel aluminio antes de utilizarlo, vas a evitar esas molestas manchas y ahorrarás el tiempo que gastabas en su limpieza.

 

25. Brilla los cubiertos.

Cubre el fondo de una cacerola con papel aluminio, vierte un poco de agua y dos cucharadas de sal. Remoja los cubiertos en esta mezcla durante 3 minutos, espera a que se sequen y luego frótalos con un paño de algodón.

 

26.  Ahuyenta a los pájaros.

Es lindo despertar y ver a los pájaros en el jardín, pero si tienes plantas con frutos quizás esto no te resulte tan hermoso, ya que los pequeños devoran los frutos impidiendo el crecimiento del mismo. Para solucionar esto solo debes cortar tiras de papel aluminio y colgarlas en los árboles o plantas. Con este método los pájaros se alejarán.

Coloca trozos de papel aluminio en las macetas de las plantas para evitar que los insectos las dañen.

 

 27.  Evita que los alimentos se quemen.

Sirve para calentar alimentos y no quemar la superficie

Si te has decidido a comer la pizza de la noche anterior, pero no quieres quemarla, puedes colocarle papel aluminio en la base de esta.

 

28. Alivia los dolores.

La lámina de aluminio tiene un efecto anti-inflamatorio muy potente y esto ayuda a aliviar los dolores, principalmente lo que tienen su origen por inflamación, como artritis, dolores del del cuello, ciática o dolores musculares.

Envuelve la parte con dolor con papel de aluminio con la parte opaca hacia la piel,  ya que el lado brillante tiene una barrera para que no se contaminen los alimentos con aluminio. Esta pieza de papel aluminio se  debe  dejar  allí  durante  al  menos  12  horas.  Es  más fácil dejarlo toda la noche. Hacer este procedimiento durante 14 días, luego, descansar por 10 días y luego si es necesario repetir el tratamiento.

 

29. Para limpiar las parrillas de la cocina.

Corta un trozo de papel aluminio y frota toda la superficie de la parrilla cuando esté fría.

30. Para decolorar el pelo

Cuando deseamos hacernos reflejos en el cabello, debemos aclarar varios tonos algunos mechones de cabello. Para lo cual debemos usar decolorante. Hasta hace unos años se usaba un gorro plástico con hoyitos y se sacaban los mechones por lo hoyos, pero este sistema puede romper el pelo, lo mejor es separarlos con papel aluminio, untar la crema decolorante y cerrarlos. Es recomendable hacer este proceso en un salón de belleza.

 

31. Mantiene las esponjas de acero limpias.

Cuando las esponjas de acero quedan húmedas, se oxidan y manchan cualquier superficie en donde se las coloque. Para evitarlo, corta un rectángulo de papel aluminio y colócalo debajo de la esponja.

 

32. Elimina la electricidad estática de la ropa.

 

Muchas veces cuando sacamos la ropa  del secador  está cargada de electricidad estática luego de salir del secador. Para evitarlo, coloca una bola de papel aluminio dentro del secador antes de iniciar el proceso. Puedes guardar la bola para seguir usándola.

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Gratin de pommes de terre et saucisson de Julia Child (Cacerola de salchichas y patatas)

 

Yo soy del grupo de fans de Julia Child, tanto de su trayectoria como de la deliciosa cocina francesa que preparaba, y gracias una amiga (y colaboradora de esta empresa) Tere Vázquez que encontró este maravilloso ejemplar de ¨El libro de cocina francesa del chef¨  podré cocinar y compartir las recetas del mismo, para empezar seleccioné esta por ser una opción fácil y muy económica de hacer, así que los invito a descubrirla y prepararla....queda absolutamente deliciosa!!!

Atte: Nayeli Sarmiento

INGREDIENTES:

     ·  250 gramos de salchichas rebanadas  

     ·  1 ½ tazas de crema ligera

     ·  ¼  de cucharadita de sal

     ·  ¼ de taza de queso de queso suizo rallado

     ·  1/8 de cucharadita de pimienta

     ·  3 tazas de papas o patatas rebanadas, previamente cocidas (500 gramos)

     ·  3 huevos

     ·  1 taza de cebolla picada, previamente sofrita en mantequilla

     ·  1 cucharada de mantequilla

     ·  Un plato de hornear de 5 centímetros de profundidad y 20 de diámetro, ligeramente engrasado de mantequilla

 

PREPARACIÓN:

      1. Precalentar el horno a 375°F  equivalentes a 185°C.

      2. Acomódense capas de papas, cebollas y salchichas en el plato para hornear.

      3. Mézclense los huevos, crema, sal y pimienta en un tazón, viértanse en el plato de     hornear.

      4. Espolvoréense con queso y distribúyase encima la mantequilla.

      5. Hornéese en el tercio superior del horno precalentado durante 30 o 40 minutos,       hasta que la parte superior esté dorada.

      6. Sírvase como plato principal en un almuerzo o cena.

 

NOTAS DE NAYELI SARMIENTO:

  ü  Este es de los platillos que queda mejor tanto en consistencia como en sabor si se prepara un día antes.

 

  ü  Me parece queda mejor agregando más líquido, algo así como media taza más de leche.

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Propiedades del cilantro

Aaaaah, el cilantro, esta hierba mexicana tan rica y versátil, y que además tiene maravillosos beneficios, a continuación les dejamos los 23 principales ...

01.  Rico en vitaminas y minerales, pues contiene calcio, fósforo, hierro, vitaminas A y C; además, es rico en aceites esenciales.

02.  Aliado contra la diabetes

03.  Consumir cilantro cotidianamente sería muy útil para regular los niveles de glucosa en sangre. Un estudio realizado por investigadores mexicanos en el que se utilizaron semillas y hojas de cilantro, se observó una disminución de hasta 15% en los niveles de glucosa y mejoró la sensibilidad a la insulina en pacientes con diabetes.

04.  Potente anti inflamatorio. Conocido por su sabor y olor, el cilantro posee agentes anti inflamatorios que ayudan a reducir la inflamación en las articulaciones y combatir la artritis reumatoide, así lo mostró un estudio efectuado en la India por el Institute of Medical Sciences, en el que se administró un extracto de semillas de cilantro rico en fito nutrientes y antioxidantes a pacientes con artritis.

05.  Es antirreumática y anti artrítica, pues favorece la reducción de este tipo de inflamaciones.

06.  Contiene propiedades diuréticas, lo que ayuda a mantener riñones más limpios y funcionales.

07.  De igual forma, ayuda a eliminar líquidos y toxinas, favorece la evacuación.

08.  Libera a nuestro organismo de la presencia de metales pesados — popular su uso en jugos.

09.  Funciona como un antibiótico natural que llega a combatir la bacteria de la salmonelosis.

10.  O cualquier otra bacteria, ya que es un bactericida natural. El cilantro se ha utilizado tradicionalmente en la herbolaria para evitar infecciones y un estudio de la Universidad de Berkeley, California comprobó sus beneficios. Se descubrió que al aplicar el jugo en las heridas, uno de sus compuestos destruye la membrana celular de las bacterias, lo cual interrumpe procesos esenciales y conduce a su muerte.

11.  Por estas características, ayuda al tratamiento la diarrea causada por agentes fúngicos o microbianos.

12.  Tomar una infusión de cilantro limpia el colesterol acumulado en las paredes internas de las arterias.

13.  Ayuda a regula los niveles de glucosa, si se le consumo de forma regular — tanto semillas como hojas.

14.  Eficaz contra la gripe. El cilantro, además de poseer propiedades antibacteriales, contiene vitaminas A y C que lo hacen un perfecto aliado para combatir gripes y resfriados, ya que también posee propiedades expectorantes. Los indios americanos utilizaban el cilantro para atacar la gripe y en el botiquín de remedios caseros una infusión de cilantro es una de las mejores opciones para decirle adiós a los síntomas. Es un afrodisíaco natural, que funciona con más efectividad combinado con canela, clavo, cardamomo, jengibre.

15.  Poderoso contra el mal aliento. Además de su uso en la cocina, el cilantro es bueno para combatir el mal aliento ya que limpia la boca de las toxinas que lo provocan y es un excelente digestivo. Para hacer un enjuague bucal natural se agregan varias ramas de cilantro a dos tazas de agua y se hierve por unos cuantos minutos. Se cuela y se deja enfriar.

16.  Hasta sirve para tratar heridas y úlceras bucales, por sus propiedades antisépticas.

17.  Se usa, tradicionalmente, para aliviar la conjuntivitis; al lavarse los ojos con una infusión reduce el enrojecimiento.

18.  Sirve como remedio contra el acné, al mezclar su jugo con cúrcuma en polvo, aplicar directamente en el cutis.

19.  Por la presencia de vitamina C y hierro, sirve para fortalecer el sistema inmunológico.

20.  Reduce los problemas menstruales, regulando el ciclo y reduciendo los dolores durante el periodo.

21.  Para bajar de peso

22.  Dentro de las propiedades atribuidas por la medicina natural al cilantro se encuentra su efecto diurético para prevenir la retención de líquidos y eliminar las toxinas. Además, ayuda a evacuar los alimentos con mayor facilidad, evitando trastornos como la diarrea y el estreñimiento, y facilita el aprovechamiento de diversos nutrientes, saciando al organismo con más frecuencia.

 

23.  En la medicina herbal china el cilantro se usa para el sarampión, el dolor de estómago y las náuseas. Además, es un remedio casero para la insolación, los altos niveles de azúcar en la sangre y las hemorroides. Algunos estudios sugieren que el jugo mezclado con cúrcuma en polvo podría usarse contra el acné (Natural Standard).

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¿Que hacer para que el arroz quede super blanco?

Casi a todo el mundo nos ha pasado que queremos que el arroz nos blanco y delicioso.

 

Es como un misterio, pero tan fácil de resolver... únicamente poniendo unas gotitas de jugo de limón... ¡y listo!

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Propiedades de la miel

 

La miel, manjar de dioses, es justo que sepamos todas las bondades, que son muchas más de las que yo imaginaba, así que los invito a leerlas...

* Es único alimento que no se echa a perder.

 

* PERDIDA DE PESO: Diario, media hora antes de acostarse y media hora antes de desayunar, 

Beba miel con canela hervida en una taza de agua.

Si se bebe diario reduce el peso hasta de las personas muy obesas.

 

* La mezcla de Miel y Canela cura la mayoría de las enfermedades. La miel se produce en casi todos los países del mundo. A pesar de ser dulce, la Ciencia ha demostrado que, tomada en dosis normales como medicina, la miel no hace daño a los diabéticos.


* ENFERMEDADES DEL CORAZON: Haga una pasta de miel con canela. Unte pan y cómalo regularmente en el desayuno en lugar de mermelada o mantequilla.

Previene ataques al corazón y fortalece los latidos del mismo.
También previene nuevos ataques en personas que ya tuvieron un primero.


* PICADAS DE INSECTOS: Mezcle una cucharadita de miel, dos cucharaditas de agua tibia y una cucharadita de canela en polvo. Haga una pasta con los ingredientes y frótela suavemente sobre la picada. 
El dolor y la picazón desaparecen en uno o dos minutos.

* ARTRITIS: Mezclar: una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharadita de canela en polvo. Beber una por la mañana y una por la noche. Si se toma con regularidad, hasta la artritis crónica se puede curar. En un estudio hecho en la Universidad de Copenhague los doctores dieron a sus pacientes diario, antes del desayuno, una cucharada de miel y 1/2 de canela en polvo. En una semana, de 200 pacientes siguiendo el tratamiento, 75 dejaron de tener dolor totalmente.

Un mes más tarde casi todos los pacientes estaban libres de dolor, aún aquellos que casi no podían caminar ya.

* PERDIDA DEL CABELLO: Los que sufren de Calvicie o están perdiendo el cabello, pueden aplicar 
Una pasta de aceite de oliva lo más caliente que se resista, una cucharada de miel y una cucharadita de canela en polvo al cuero cabelludo. Dejarlo por 15 minutos antes de ducharse.
Se probó efectivo aun con lo que dejaron la pasta en su cabeza solamente 
5 minutos.

* INFECCION EN LOS RIÑONES: Un vaso de agua tibia mezclada con dos cucharadas de canela en polvo y una cucharada de miel mata los gérmenes que producen infección en los riñones. Tomar mañana y tarde hasta que pase la infección.

* DOLOR DE DIENTES:
Hacer una pasta con 1 cucharadita de canela y cinco cucharaditas de miel y aplicar al diente que duele. Esto se debe repetir por lo menos 3 veces al día.

* COLESTEROL: Dos cucharadas de miel con tres cucharaditas de canela mezclados con 16 onzas de agua y tomadas 3 veces al día reducen el colesterol un 10% en DOS horas... Tomado diariamente elimina el colesterol por completo. Reduce el colesterol en las arterias
En Estados Unidos y Canadá, donde se utiliza esta pasta continuamente en Casas de Retiro, se ha descubierto que miel con canela revitaliza las arterias y venas de los pacientes ancianos y las limpia.


* RESFRIOS: Para curar completamente sinusitis, tos crónica y resfríos comunes o severos, mezclar una cucharada de miel tibia con 1/4 cucharada de canela en polvo y tomar con frecuencia.

* DIGESTION: La mezcla de miel con canela también alivia el gas en el estómago, fortifica el Sistema de Inmunización, y alivia la indigestión.

* VEJEZ: También evita los estragos de la vejez cuando se toma regularmente. .. Mezcle 4 cucharadas de miel, una cucharada de canela y tres tazas de 
Agua. Hierva para hacer un té con estos ingredientes y beba 1/4 de taza 3 o 4 veces al día.
Mantiene la piel fresca y suave y arresta los síntomas de la vejez. 
También beber este té alarga la vida y hasta una persona de 100 años podrá funcionar como alguien mucho más joven.


* DOLOR DE GARGANTA: Tome cada cuatro horas una cucharada de miel mezclada con media de Vinagre de Sidra.

* INFECCIONES BUCALES: La miel tiene una acción desinfectante muy eficaz en las zonas bucales. Disolver una cucharada de miel en un vaso de agua tibia y hacer buches. Si la infección es localizada, como en el caso de las aftas, es aconsejable disolver miel en jugo de limón y efectuar aplicaciones locales.

El uso regular de este producto mitiga el mal aliento.

 

* INSOMNIO: en este trastorno la miel puede obrar milagros. Es suficiente, si usted lo padece, que ingiera una gran cucharada de miel antes de dormir. La acción sedante es más eficaz en la miel de tilo o en la miel de azahar. Las sales minerales contenidas en la miel actúan mejor si se las calcio y con los minerales que tiene la leche. Por lo que un vaso de leche tibia con miel, recomendado tradicionalmente, es muy eficaz.

 


****NOTA: asegurarse que es miel de abeja pura y no productos comerciales basados en sirope de maíz, y otras marranadas****

 

 

 

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Papas rostizadas en el horno  con queso parmesano, ajo y cilantro

Papas rostizadas en el horno

¿Habrá alguien que no ame las papas?

Yo las amooo, aunque son carbohidratos, yo creo que merecemos consentirnos y más con esta deliciosa y sencilla receta; una excelente botanita o acompañamiento para alguna carne.

                                                                                                                      ¡Que la disfruten!

INGREDIENTES: 

·        1 cda de aceite de oliva

·        Medio kilo de papas cambray  *

·        1 dientes de ajo picados

·        ¼ taza de queso parmesano rallado

·        Sal gruesa (de cocina)

·        Pimienta negra

·        Cilantro fresco picado

 

MANERA DE PREPARARSE:

1.      Cocer las papas en una olla grande, con todo y cáscara, dejando unos 5 centímetros de agua arriba de ellas; les lleva 20 minutos aproximadamente, después de que hirvió el agua.

2.      Cortar el tocino en tiras y dorar en un sartén sin aceite. Reservar.

3.      Precalentar el horno 425°

4.      Poner en la bandeja del horno, el aceite y una cucharada del queso

5.      Cortar las papitas a la mitad y ponerlas sobre la bandeja (con el corte hacia abajo).

6.      Agregar sal y pimienta.

7.      Hornear 15 minutos, girar las papitas.

8.      Agregar el queso y ajo.

9.      Dejar en el horno 10 minutos más (o hasta que las papitas estén doradas y el queso derretido.

10.   Sacar y poner el cilantro picado.

 

11.   ¡Disfrutar!

 

* Pueden usar papas grandes, solo hay que partirlas en cuadros después de la cocción en agua, a mi gusta con la cáscara, pero pueden pelarlas.

 

** Para hacer una versión no tan light…pero deliciosa, pueden agregar 100 grs de tocino frito y en cuadros en el paso 8 y agregar la grasa que soltó en el paso 2.

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Pay de limón,licor de menta y crumble (Reinventando un clásico)

¿Quien no ha probado el clásico y fácil pay de limón?

 

Pues hoy lo hemos reinventado, dándole una nueva y deliciosa visión, pero sigue siendo igual de fácil hacerlo!  

 

A continuación les dejamos la receta:

INGREDIENTES:

 

Para el Crumble:

·       88 grms de galletas Marías molidas

·       90 grms (una barrita) de mantequilla

·        

Para el pay de limón y menta:

·       1 lata de leche evaporada

·       1 lata de leche condensada (Nestlé)

·       4 limones grandes sin semilla (el jugo)

·       1 ½ onzas de licor de menta (equivale a un caballito)

·       176 grms de galletas marías

 

·       Molde de 22 X 22 centímetros por 7.5.

 

MANERA DE PREPARARSE:

 

1.     Mezclar las galletas molidas y la mantequilla derretida.

2.     Hornear a temperatura alta por 10 min aproximadamente (atentos, solo tiene que dorar NO QUEMARSE).

3.     Esperar a que enfríe.

4.     Licuar los ingredientes del pay, menos las galletas enteras.

5.     Poner una capa de lo licuado, una capa de galletas y repetir 2 veces.

6.     Encima, verter en crumble y adornar con ralladura de limón.

7.     Meter el refrigerador por lo menos 3 horas.

 

8.     Sacar, partir y…disfrutar! 

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Receta de Pasta a los 3 quesos

Una manera deliciosa, fácil y versátil de comer pasta.

 

Aquí les damos la receta, cualquier duda o petición, no duden en escribir :-)

 

Ingredientes

  • - Pasta grande al dente
    - 1/4 de cebolla mediana en cuadros pequeños. - 1 diente de ajo picado
    - Leche evaporada
    - 3 diferentes quesos (en este caso fueron Philadelphia, gouda y panela).
    - Espárragos (opcional).
    - Pimienta molida.

Ya no me gusta

 

Manera de preparase:

- Freír la cebolla con aceite de oliva a que esté medio transparente, agregar el ajo y freír un poco más. - Poner la leche y agregar los demás ingredientes.
- Dejar que se deshagan los quesos a fuego bajo.
- Agregar la pasta y revolver.
- Servir...y disfrutar!

Ya no me gusta

 

Tips:

* Antes de poner la pasta en el agua, esta debe de estar hirviendo, y al momento de agregarla poner sal.

 

* Usen los quesos de su preferencia.

 

* Recuerden hacer la salsa a fuego lento.

 

Ya no me gusta

 


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Como elegir  y conservar frutas y vegetales *Parte 1

Siempre queremos elegir las verduras más saludable y en mejores condiciones, pero ¿como hacerlo y como conservarlas? aquí te damos los tips para las diferentes verduras...

Ejotes 

  • Escógelos de color uniforme, firmes y sin insectos.
  • Lava con agua y jabón, enjuaga muy bien.
  • Corta las puntas, cuécelos durante 5 minutos.
  • Congélalos en una bolsa fechada.

 

Chiles poblanos

  • Selecciona los de color verde obscuro brillante, sin decoloraciones.
  • Dependiendo en la preparación que los vayas a usar, puedes hacer una cocción previa (poniéndolos sobre el fuego directo a que se queme la piel completamente, meterlos en una bolsa plástica, esperar a qe enfríen, quitarles la piel negra y las semillas) y congelar para su posterior uso.
  • Guárdalos en una bolsa perforada en el cajón del refrigerador. Duran poco más de una semana en optimas condiciones.

Plátano

 

 

  • Escoge los más firmes y sin golpes.
  • Consérvalos a temperatura ambiente.
  • Manéjalos con cuidado porque se magullan con facilidad.
  • Lava con agua y jabón suavemente y enjuaga bien.

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Beneficios de dormir bien.

Es muy agradable dormir, pero además trae múltiples beneficios, aquí les dejamos algunos...

Ayuda a mejorar la memoria y creatividad. Dormir ayuda a consolidar la memoria, pero también a reorganizar la información y a extraer los datos más relevantes, según un estudio de la Universidad de Notre Dame, USA, de acuerdo con los autores, de este modo el sueño favorece que produzcamos ideas nuevas y más creativas.

 

Te vuelve más atractivo (a). Dormir bien es un eficaz tratamiento de belleza, según un estudio realizado por el Instituto Karolinska de Estocolmo, Suecia, demostró que las personas que han dormido bien durante la noche resultan más atractivas y más saludables que las personas que han estado privadas del sueño.

 

Ayuda contra problemas cardiovasculares. Tomar una siesta de 45 minutos durante el día puede traer beneficios para el sistema cardiovascular, según desmostaron investigadores estadounidenses en un estudio publicado en la revista Internacional Journal of Behavioral Medicine. Concretamente, los experimentos demostraron que la presión arterial se mantiene más baja si dormimos siesta, además de que los problemas de hipertensión se reducen, especialmente cuando los sujetos se someten a estrés psicológico.

 

Pero recuerden: el descanso nocturno aumenta el 12% el riesgo de muerte prematura. El secreto de una vida larga es dormir entre 6.5 y 8 horas diarias.

 

También es importante: cada persona somos diferentes, a algunos nos hace bien dormir más horas o tal vez menos, si tienen dudas, consulten a su médico.

 

¿Conocen algún otro beneficio?

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Remedio para evitar las hormigas

Remedio para eliminar a las hormigas

 

Haz intentado cualquier cosa...y esos pequeños seres trabajadores siguen en tu cocina o cualquier parte de tu casa?

 

¡No más!

 

Lo único que tienes que hacer es...

Partir un limón por la mitad, llenarlo de clavos de olor (si, de esos que usamos para cocinar) y poner cada mitad por donde pasen estos animalitos.

 

Este es un olor tan fuerte para las hormigas, que se alejaran de ahí.

 

Esperamos les sea de utilidad y si tienen cualquier duda, no duden en dejarla aquí para aprendérselas.

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Pastel de papas con tocino --  Potato cake and bacon

Pastel de papas con tocino

Potato cake and bacon

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento morrón
  • 150 grms de espinaca
  • 1 ramita de romero
  • 100 grms de tocino 

Ingredients:

  • 1 potato
  • 1 carrot
  • 1 pepper
  • 150 grams spinach
  • 1 branch rosemary
  • 100 grams bacon

Instrucciones:

  1. Rayar la papa.
  2. Cortar la zanahoria, el pimiento y la espinaca.
  3. Incorporar la rama de romero.
  4. Freír los vegetales (menos la papa).
  5. Agregar la papa y freír un poco más.
  6. Colocar el tocino en un recipiente para hornear.
  7. Agregar los vegetales.
  8. Cerrar con el tocino.
  9. Hornear a 250°C (300°F) por 35 minutos.
  10. Desmoldar.
  11. ¡Y disfrutar! :-)

 

Instructions:

 

  1. Grape the potato.
  2. Cut the carrot, pepper and rosemary.
  3. Fry the vegetables (less the potato).
  4. Add the potato and fry more.
  5. Put the bacon on a baking dish.
  6. Add the vegetables.
  7. Close with the bacon.
  8. Owen to 250°C (300°F) for 35 minutes.
  9. Unmold.
  10. And enjoy!
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¿Porque comemos tamales el 2 de febrero?

¿Porque comemos tamales el 2 de febrero?

 

¡Y llegó el día en que podemos comer tamales con justificada razón!

 

Pero...¿cual es esa?

 

Tenemos que remontarnos a muchos años atrás, donde...

Las tradiciones se combinan; esto es así:

 

La Candelaria es un rito de la iglesia católica, recordando y honrando el nacimiento del niño Jesús, donde llegan los 3 reyes magos como padrinos,  así, el que saca los muñequitos de la rosca de reyes que se partió el 6 de enero, se convierten en padrinos también y deben comprar los tamales para honrar al niño.

 

¿Porque justamente el 2 de febrero?

 

Recordemos que como casi todas las fiestas mexicanas, La Candelaria es una mezcla de tradiciones prehispánicas y católicas, así como se festeja el levantamiento del niño Dios (se cambia de ropa y se presenta en la iglesia), también coincidía con la fiesta del primer día del año Azteca, donde se comían tamales por todos los pueblos y convivían unos con otros (además de que este manjar estaba presente en muchas de las ofrendas a los dioses), todo en honor a Tláloc, Chalchiuhtlique y Quetzalcóatl.

 

¿Porque tamales y no otra cosa?

 

Nuestro antepasados decían que los dioses nos hicieron de maíz (tenemos varías leyendas al respecto como ¨La leyenda de los hombres de maíz¨), y es por eso que los ricos tamalitos están hechos de este material, habiendo mucha variedad de ellos ¡cada región tiene el suyo!

 

 

Esperemos les haya sido de utilidad y ¡que disfruten sus tamalitos!

 

Cuéntenos cual es su preferido.

 

¿Quieren alguna receta?

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Ensalada de lechuga, huevo y jamón serrano

Ingredientes:

 

*Mezcla de lechugas

*Huevo

   *Atún (opcional)

   *Queso manchego o panela

 

   *Jamón serrano

   *Aderezo mostaza miel

 

Elaboración:

1. Poner a cocer el huevo, ya que tiene que estar completamente frío para poder ponerlo en la ensalada.

2. En un bol ponemos la lechuga perfectamente lavada, escurrida y troceada.

3. A continuación le añadimos el atún escurrido, el queso rallado (o en cuadros), el huevo troceado.

4.   Poner el aderezo y mezclar.

5.   Agregar el jamón serrano.

6.   Servir.

 

 

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Aderezo de mostaza-miel para ensaladas

Ingredientes 

·        1/4 taza de mayonesa

·        1 cucharada de mostaza

·        1 cucharada de miel

·        1/2 cucharada de jugo de limón

Modo de preparación...

 

 

Coloca todos los ingredientes en algún recipiente, revuelve con un tenedor o con un batidor de globo hasta tener una mezcla homogénea. Si no la utilizas inmediatamente, mantenganla en refrigeración.

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¿Invitados inesperados? Tips

Siempre pasa que una está tranquila en casa y...llega algún amigo o amiga tuyos o de tus hijos y ¡realmente no sabes que hacer rápidamente! aquí les dejo algunos tips para esto...

1.- Con anticipación cortar papas a la francesa, o preparar aros de cebolla empanizados, guardarlos en bolsas tipo ziploc, sacarles todo el aire posible y así congelarlos para queden casi listos.

 

2.- Preparar una pasta con lo que tengamos a la mano en la despensa o refrigerador (jamón, mantequilla, queso, atún, puré de tomate, etc.).

 

3.- Pedir una pizza (o con tiempo tener en el congelador algunas que hayan echo ustedes mismas *más adelante les compartiremos una maravillosa receta*).

 

4.- Unos ricos, rápidos y sencillos club sandwich  (recuerden que de la vista nace el amor ;-)   ).

 

5.- Una botana rápida con queso (chequen la receta en este blog).

 

 

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Receta de arroz con leche

ARROZ CON LECHE

(4 porciones)

 

 

 

INGREDIENTES:

 

    ·      2 ¼ tazas de agua (560 ml)

    ·      1     raja de canela chica

    ·      ½    taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido (110g)

    ·      ½    lata de leche condensada (Nestlé) (198g)

·     °  ½    lata de leche evaporada Carnation clavel (175 ml)

 

INSTRUCCIONES:  

1.- Calienta el agua con la canela y, cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 min o hasta que el arroz esté tierno.

 

2.- Vierte la Nestlé y la Carnation, mezcla y continua la cocción a fuego lento por 20 o 25 min o hasta que espese ligeramente.

 

3.- Sirve tibio o frío y espolvorea con canela molida.

 

 

CONSEJOS:

1.- Para darle un toque cítrico al arroz, agrégale ralladura de naranja durante la cocción.

2.- Si queda demasiado líquido, pueden agregar 1 cucharada de maicena, pero deben tomar en cuenta que de todas maneras al enfriarse se condesará bastante.

 

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN :  30 minutos.

 

 

TIEMPO DE REFRIGERACIÓN: 3 o 4 horas.

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Tips para tener una fiesta perfecta.

¡Uuuf!  y que nos toca organizar la fiesta de cumpleaños de la Tía Lupita o es la reunión de la oficina o el cumpleaños de nuestro hijo o hija, entonces nuestra mente es un caos y no sabemos que hacer para que sea un éxito; como queremos apoyarlos, aquí les dejamos unos tips para que así sea...

 

 

1.- Traten de poner un tema al evento.

2.- Elegir cosas ecológicas para la decoración (además es más barato y todos lo apreciarán).

3.- Preocuparse por cocinar comida deliciosa o contratar a alguien con mucha calidad.

4.- Hacer una lista de invitados y recordarles el evento pocos días antes.

5.- Con la mayor anticipación posible ir comprando lo que no sea comestible, así como ir armando cosas para la decoración.

6.- Integrar fotografías con el tema elegido.

7.- Encontrar cómplices para que no sea pesado ninguno de los aspectos.

8.- Pensar en que le gusta a la persona festejada e integrar todo en la planeación (aunque sea sorpresa). 

9.- Admitir y relajarse cuando hay algo que no sepamos y... ¡Preguntar! es esto mejor para que sea un éxito.

10.- Y sobre todo ¡DISFRUTAR!  :-)

Y por supuesto si tienen alguna duda, pueden ponerse en contacto, que será un placer ayudarlos.

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Como obtener el huevo hervido perfecto

Guía para los diferentes términos de un huevo hervido.
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Para tener una pasta perfecta.

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Consejo 1 para usar el bagazo del café.

¿Eres aficionado del café? NO TIRES LO QUE QUEDÁ EN LA CAFETERA!!!
Nuestro primer consejo para usar es: 
Como abono para plantas, ponganlo ya seco alrededor de la base donde están sembradas)...y verán lo bien que les caé! además de que funcioná como pesticida natural Emoticono smile

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Como tener  hierbas frescas siempre

1.- Desinfectar las hierbas que quiere conservar.

2.- Poner en una bandeja de hielos con agua.

3.- Congelar y descongelar cuando se requiera o usar congelado dentro de cualquier caldo o guiso.

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Receta de botanita de queso panela con orégano.

Como hacer una botanita de último minuto y deliciosa!!!

1.- Partir el queso en cubos irregulares (como salga ).
2.- Agregar aceite de oliva, orégano, un toque de pimienta y ajo partido muuuy pequeñito (o si tienen el apachurrador mejor). Dejar unos munutillos en el refrigerador (o si lo hacen con tiempo es mejor toda la noche).
3.- Hornear a que se ablande, servir calientito y...¡LISTO! 
 

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El virus de la cisticercosis, puede llegar a ser sumamente peligroso, y este se encuentra de manera común en la fresas! es por eso que debemos tener sumo cuidado al consumirlas, aquí les damos como consejo, la única manera de matar ese virus, que es por medio de la congelación; es MUY IMPORTANTE no quitarles el rabito antes de desinfectarlas, para que no se vaya a meter el bicho por ahí, esperando les sea de utilidad :-) ¡Saludos!