Tlacoyitos de haba

(Rinden 12 del tamaño de los que salen en la foto)

 

INGREDIENTES:

·       2 tazas de habas secas

·       Sal

·       1 kg. De masa para tortillas (la compras directamentamente en la tortillería).

·       5 nopales

·       Crema, queso, cebolla (para poner encima)...

 

 

 

MANERA DE PREPARARSE:

 

1.       Poner a remojar las habas la noche anterior en agua suficiente para cubrirlas y el equivalente al doble, ya que al hidratarse ocupan más espacio.

2.       Poner a cocer las habas hasta que estén suaves (aproximadamente 40 minutos).

3.       Escurrirlas y sazonar con algo de sal. Reservar.

4.       Al mismo tiempo que se estén cociendo las habas, poner a cocer los nopalitos partidos en tiras, en abundante agua ya hirviendo antes de ponerlos. Aproximadamente 15 minutos, escurrir y dejar en el refri.

5.       Amasar la masa (lo sé, suena taaaan raro jajajaja), si se siente muy seca, poner algo de agua (muy poca).

6.       Formar una especie de bolas alargadas, rellenar aplanándolas lo más delgado posible.

7.       Poner a cocer en un asador.

8.       Decorar con los nopales, crema, queso y cebolla.

9.       ¡A disfrutar!

 

TIPS:

1.       Al poner los nopales a cocer cuando e agua ya está hirviendo, se evita la baba.

2.       Entre más delgados queden los tlacoyos, más rápido se coceran.

3.       En cuanto lo permita el mismo tlacoyo, hay que voltearlo, y ya esperar a que se cueca de cada lado; de esta manera se evitan los bordes crudos.