Gratin de pommes de terre et saucisson de Julia Child (Cacerola de salchichas y patatas)

 

Yo soy del grupo de fans de Julia Child, tanto de su trayectoria como de la deliciosa cocina francesa que preparaba, y gracias una amiga (y colaboradora de esta empresa) Tere Vázquez que encontró este maravilloso ejemplar de ¨El libro de cocina francesa del chef¨  podré cocinar y compartir las recetas del mismo, para empezar seleccioné esta por ser una opción fácil y muy económica de hacer, así que los invito a descubrirla y prepararla....queda absolutamente deliciosa!!!

Atte: Nayeli Sarmiento

INGREDIENTES:

     ·  250 gramos de salchichas rebanadas  

     ·  1 ½ tazas de crema ligera

     ·  ¼  de cucharadita de sal

     ·  ¼ de taza de queso de queso suizo rallado

     ·  1/8 de cucharadita de pimienta

     ·  3 tazas de papas o patatas rebanadas, previamente cocidas (500 gramos)

     ·  3 huevos

     ·  1 taza de cebolla picada, previamente sofrita en mantequilla

     ·  1 cucharada de mantequilla

     ·  Un plato de hornear de 5 centímetros de profundidad y 20 de diámetro, ligeramente engrasado de mantequilla

 

PREPARACIÓN:

      1. Precalentar el horno a 375°F  equivalentes a 185°C.

      2. Acomódense capas de papas, cebollas y salchichas en el plato para hornear.

      3. Mézclense los huevos, crema, sal y pimienta en un tazón, viértanse en el plato de     hornear.

      4. Espolvoréense con queso y distribúyase encima la mantequilla.

      5. Hornéese en el tercio superior del horno precalentado durante 30 o 40 minutos,       hasta que la parte superior esté dorada.

      6. Sírvase como plato principal en un almuerzo o cena.

 

NOTAS DE NAYELI SARMIENTO:

  ü  Este es de los platillos que queda mejor tanto en consistencia como en sabor si se prepara un día antes.

 

  ü  Me parece queda mejor agregando más líquido, algo así como media taza más de leche.

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