Papas rostizadas en el horno  con queso parmesano, ajo y cilantro

Papas rostizadas en el horno

¿Habrá alguien que no ame las papas?

Yo las amooo, aunque son carbohidratos, yo creo que merecemos consentirnos y más con esta deliciosa y sencilla receta; una excelente botanita o acompañamiento para alguna carne.

                                                                                                                      ¡Que la disfruten!

INGREDIENTES: 

·        1 cda de aceite de oliva

·        Medio kilo de papas cambray  *

·        1 dientes de ajo picados

·        ¼ taza de queso parmesano rallado

·        Sal gruesa (de cocina)

·        Pimienta negra

·        Cilantro fresco picado

 

MANERA DE PREPARARSE:

1.      Cocer las papas en una olla grande, con todo y cáscara, dejando unos 5 centímetros de agua arriba de ellas; les lleva 20 minutos aproximadamente, después de que hirvió el agua.

2.      Cortar el tocino en tiras y dorar en un sartén sin aceite. Reservar.

3.      Precalentar el horno 425°

4.      Poner en la bandeja del horno, el aceite y una cucharada del queso

5.      Cortar las papitas a la mitad y ponerlas sobre la bandeja (con el corte hacia abajo).

6.      Agregar sal y pimienta.

7.      Hornear 15 minutos, girar las papitas.

8.      Agregar el queso y ajo.

9.      Dejar en el horno 10 minutos más (o hasta que las papitas estén doradas y el queso derretido.

10.   Sacar y poner el cilantro picado.

 

11.   ¡Disfrutar!

 

* Pueden usar papas grandes, solo hay que partirlas en cuadros después de la cocción en agua, a mi gusta con la cáscara, pero pueden pelarlas.

 

** Para hacer una versión no tan light…pero deliciosa, pueden agregar 100 grs de tocino frito y en cuadros en el paso 8 y agregar la grasa que soltó en el paso 2.

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