Como elegir  y conservar frutas y vegetales *Parte 1

Siempre queremos elegir las verduras más saludable y en mejores condiciones, pero ¿como hacerlo y como conservarlas? aquí te damos los tips para las diferentes verduras...

Ejotes 

  • Escógelos de color uniforme, firmes y sin insectos.
  • Lava con agua y jabón, enjuaga muy bien.
  • Corta las puntas, cuécelos durante 5 minutos.
  • Congélalos en una bolsa fechada.

 

Chiles poblanos

  • Selecciona los de color verde obscuro brillante, sin decoloraciones.
  • Dependiendo en la preparación que los vayas a usar, puedes hacer una cocción previa (poniéndolos sobre el fuego directo a que se queme la piel completamente, meterlos en una bolsa plástica, esperar a qe enfríen, quitarles la piel negra y las semillas) y congelar para su posterior uso.
  • Guárdalos en una bolsa perforada en el cajón del refrigerador. Duran poco más de una semana en optimas condiciones.

Plátano

 

 

  • Escoge los más firmes y sin golpes.
  • Consérvalos a temperatura ambiente.
  • Manéjalos con cuidado porque se magullan con facilidad.
  • Lava con agua y jabón suavemente y enjuaga bien.

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