Receta de arroz con leche

ARROZ CON LECHE

(4 porciones)

 

 

 

INGREDIENTES:

 

    ·      2 ¼ tazas de agua (560 ml)

    ·      1     raja de canela chica

    ·      ½    taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido (110g)

    ·      ½    lata de leche condensada (Nestlé) (198g)

·     °  ½    lata de leche evaporada Carnation clavel (175 ml)

 

INSTRUCCIONES:  

1.- Calienta el agua con la canela y, cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 min o hasta que el arroz esté tierno.

 

2.- Vierte la Nestlé y la Carnation, mezcla y continua la cocción a fuego lento por 20 o 25 min o hasta que espese ligeramente.

 

3.- Sirve tibio o frío y espolvorea con canela molida.

 

 

CONSEJOS:

1.- Para darle un toque cítrico al arroz, agrégale ralladura de naranja durante la cocción.

2.- Si queda demasiado líquido, pueden agregar 1 cucharada de maicena, pero deben tomar en cuenta que de todas maneras al enfriarse se condesará bastante.

 

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN :  30 minutos.

 

 

TIEMPO DE REFRIGERACIÓN: 3 o 4 horas.

Escribir comentario

Comentarios: 0